메인페이지 알림마당 공지사항 - 유증상 학생의 선별진료소방문 확인서발급관련(공정한 출결관리 및 내신평가위해)

• 작성자강희영
  • 작성일2021-04-02

제목유증상 학생의 선별진료소방문 확인서발급관련(공정한 출결관리 및 내신평가위해)

교육부는 공정한 출결관리 및 내신평가를 위해 질병관리청(중앙방역대책본부장)에 유증상 학생의 선별진료소(보건소 또는 병의원)방문을 확인하는 확인서 발급을 요청하였습니다.

. 질병관리청(중앙방역대책본부장)에 협조 요청한 사항

1) 요청내용: 코로나19 유증상 학생이 선별진료소(보건소 또는 병의원)방문했음을 확인하는 확인서 발급

2) 목적: 코로나19 유증상 학생(출석인정 결석 처리)의 선별진료소 방문 확인을 통한 단위 학교의 공정한 출결 관리 및 내신평가 지원

3) 대상: 소정의 방문 확인서(양식)를 지참하고 선별진료소(보건소 또는 병의원)에 방문한 학생

4) 기간: 2021. 3. 1. ~ 별도 해제 통지시까지

5) 절차

유증상학생이 본인확인 서류, 방문 확인서 지참후 선별진료소 방문

선별진료소에서 방문 학생의 학생증 또는기타 증빙서류를 확인

학생이 지참한 방문확인서 내 소정란에 선별진료소명의 날인(서명)

. 안내

본인을 확인할수 있는 서류(주민등록증, 여권 주민등록 등본 등)

기관에 따라 방문 확인서 발급에 비용발생(발생 전 확인)

붙임 방문 확인서(양식). .