메인페이지 알림마당 가정통신 - 아침밥 먹고 걸어서 등교하기! 혼디 걸으멍 WaBa!

가정통신

• 작성자김형준
  • 작성일2021-05-21

제목아침밥 먹고 걸어서 등교하기! 혼디 걸으멍 WaBa!

안녕하십니까?

아동ㆍ청소년기의 건강 행태는 평생 건강의 초석이 됩니다.

제주 아동ㆍ청소년의 건강행태는 청소년건강행태조사 통계에 따르면, 학생 비만 등 건강문제가 우 수준에 있어 우리 아이들의 건강한 성장 지원을 하기 위한 대책 마련이 시급한 실정입니다.

이에 제주특별자치도교육청에서는 2017년부터 아침밥 먹고 1km 걸어서 등교하기페인 ᄒᆞᆫ디 걸으멍 Wa Ba을 추진 중에 있으며, 지역사회와 같이 아이들의 안전하고 건강한 등굣길 환경 조성을 위해 노력을 기울이고 있습니다.

이와 함께 하여 우리 학교에서도 일상생활에서의 건강생활 습관 형성을 위해 안전한 등굣길 걷기와 소통이 있는 행복한 학교생활을 만들어가기 위해 몇 가지 실천사항을 알려 드리니, 학부모님 및 학생들이 적극적으로 참여할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

[ᄒᆞᆫ디 걸으멍 WaBa 실천운동]

-아침밥 먹고 등교하기

-매일 2,500보 이상 걷기 (전교생에게 만보기 제공)

-학생 주체 사제동행 걷기 (수요일 아침 08:30~08:50, 운동장)

코로나19 방역수칙을 준수하며 실천합니다.

2021. 5. 21.

물 메 초 등 학 교 장