메인페이지 학교안내 물메앨범 - 찾아가는 항공우주 과학교실(화약로켓만들기) 실시

• 작성자김형준
  • 작성일2021-07-02

제목찾아가는 항공우주 과학교실(화약로켓만들기) 실시

찾아가는 항공우주 과학교실(화약로켓만들기) 실시_사진_1
찾아가는 항공우주 과학교실(화약로켓만들기) 실시_사진_2
찾아가는 항공우주 과학교실(화약로켓만들기) 실시_사진_3
찾아가는 항공우주 과학교실(화약로켓만들기) 실시_사진_4
찾아가는 항공우주 과학교실(화약로켓만들기) 실시_사진_5
- 7월 2일(금)에 6학년을 대상으로 찾아가는 항공우주 과학교실(화약로켓만들기)을 실시하였다.

- 한국과학우주청소년단 주관으로 실시된 이번 행사는 한국과학우주청소년단에서 학교로 방문하여 항공우주를 주제로 인공위성의 쓰임과 우주항공기술, 로켓과 미사일 비교 등의 교육을 한 후, 화약을 연료로 하는 로켓을 직접 만들고 하늘로 쏘아 올려보는 활동으로 이루어졌다.

- 이번 교육을 통해 학생들은 미래 사회에서 주도하게 될 항공우주산업과 로켓의 원리 이해는 물론 직접 로켓을 만들고 발사해 보는 경험의 기회가 되었다.