메인페이지 학교안내 물메앨범 - 찾아가는 생활안전교육(교통안전교육) 실시

• 작성자김형준
  • 작성일2021-06-25

제목찾아가는 생활안전교육(교통안전교육) 실시

찾아가는 생활안전교육(교통안전교육) 실시_사진_1
찾아가는 생활안전교육(교통안전교육) 실시_사진_2
- 6월 24일(목)에 1~2학년을 대상으로 찾아가는 생활안전교육(교통안전교육)을 실시하였다.

- 제주시의 주관으로 제주안전생활실천시민연합에서 학교로 방문하여 이루어진 이번 생활안전교육은 교통안전을 주제로 교통안전수칙, 어린이보호구역, 올바른 횡단보도 건너기 등을 실제 상황과 유사한 교구들을 활용하여 저학년 학생들의 눈높이에서 쉽게 이해하고 직접 실천해 볼 수 있는 내용으로 이루어졌다.

- 이번 교육을 통해 학생들이 교통안전의 중요성을 깨닫고 안전하고 즐거운 생활을 위한 올바른 교통안전수칙을 이해하는 계기가 되었다.