메인페이지 학교안내 물메앨범 - 찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연 관람

• 작성일2021-05-25

제목찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연 관람

찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연 관람_사진_1
찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 공연 관람_사진_2
- 5월 25일(화), 5교시에 3~6학년을 대상으로 2021년 찾아가는 학교폭력예방 뮤지컬 ‘혼자가 아니야’를 관람하였다.

- 제주특별자치도교육청 학교폭력예방사업의 일환으로 섬아이뮤직아트센터에서 학교로 방문하여 이루어진 이번 뮤지컬 공연은 학생들이 온오프라인에서 경험할 수 있는 학교폭력 사례를 뮤지컬을 통해 간접적으로 체험하고, 타인에 대한 공감과 의사소통의 중요성을 인식할 수 있는 내용을 구성되었다.

- 공연 후반부에는 종이비행기에 학교폭력사례를 해결하기 위한 방안을 적어보는 활동을 하였다. 이번 행사를 통해 학생들은 학교폭력예방의 중요성과 행복한 학교문화를 만드는 의미를 인식할 수 있을 것이다.