메인페이지 학교안내 물메앨범 - 찾아가는 학생인권교육

• 작성일2021-05-14

제목찾아가는 학생인권교육

찾아가는 학생인권교육_사진_1
찾아가는 학생인권교육_사진_2
□ 2021년 5월 13일(목) 4학년 학생을 대상으로 찾아가는 학생인권교육을 실시하였다.

□ 인권교육연구단체인 '평화민주인권교육 인' 소속 강사님을 모시고 진행된 이번 교육에서 학생들은 인권의 의미와 세계인권선언문, 유엔 아동권리협약 등에 대해 알아보고 차이와 차별, 장난과 폭력을 구분하는 활동을 통해 인권존중의 태도를 함양하는 시간을 갖게 되었다.

□ 오늘 교육을 통해 앞으로 우리 학생들이 인권을 존중하고 민주 시민으로서의 태도를 지니며 자라나길 기대해 본다.