메인페이지 학교안내 물메앨범 - 찾아오는 다문화교육 실시

• 작성일2021-05-12

제목찾아오는 다문화교육 실시

찾아오는 다문화교육 실시_사진_1
찾아오는 다문화교육 실시_사진_2
- 2021. 5. 11.(화) 1-2교시에 1,2학년 학생들을 대상으로 찾아오는 다문화교육을 실시하였다.

- 제주다문화교육센터의 다문화이해교육 강사가 방문하여 베트남에 대해 소개하였다. 학생들은 베트남의 전통의상과 장신구를 직접 착용하고 온 강사님을 보며 베트남에 대해 더욱 호기심을 가지고 교육에 집중하였다. 베트남의 인사법을 배우고 전통의상을 직접 입어보며 베트남 문화를 체험하였다.

- 이번 교육을 통하여 우리와 다른 문화에 대한 관심을 가지고 다른 문화를 가진 사람들을 이해하며 존중하는 마음가짐을 갖는 소중한 기회가 되었다.