메인페이지 학교안내 물메앨범 - 어린이날 축하 행사

• 작성일2021-05-06

제목어린이날 축하 행사

어린이날 축하 행사_사진_1
어린이날 축하 행사_사진_2
물메초등학교는 제99회 어린이날을 기념하여 5월 4일 어린이날 기념 축하 행사를 개최하였다.
오전 9시부터 각 학년별로 학부모회의 도움 속에서 페이스페인팅 및 폴라로이드 촬영이 이루어졌으며, 10시부터는 운동장에서 제주유나이티드FC의 주관으로 '찾아가는 축구교실'행사가 이루어졌다. 이날 제주의 미래로 손꼽히는 홍성욱, 변경준 선수의 깜짝 방문으로 학생들과 함께 Q&A, 학년별 축구게임, 팬사인회 및 기념촬영, 선물 증정 등 다양한 이벤트를 통해 즐거운 시간을 함께 보냈다. 특히 코로나19 확산에도 철저한 방역과 안전 관리를 통해 지역밀찰활동의 당위적 목표 달성을 위해 만전을 가했다.
오후에는 제주도립교향악단의 찾아가는 음악회 연주가 물메관에서 3~6학년을 대상으로 이루어졌다. 각 악기별 특성과 소리를 탐색하는 시간을 가졌으며, 우리의 귀에 익숙한 클래식 및 영화음악 등 다양한 레퍼토리의 곡들을 연주하는 순서 이후에는 우리학교 교가를 교향악단의 연주에 맞추어 부르는 것으로 마무리를 하였다.
어린이날 축하 행사를 통해 학생들은 어린이날의 기쁨을 만끽함과 동시에 다채로운 경험을 토대로 미래의 꿈을 키워나가는 기회를 가지게 되었다.