메인페이지 학교안내 물메앨범 - 교내과학탐구대회 실시

• 작성자김형준
  • 작성일2021-04-26

제목교내과학탐구대회 실시

교내과학탐구대회 실시_사진_1
교내과학탐구대회 실시_사진_2
교내과학탐구대회 실시_사진_3
교내과학탐구대회 실시_사진_4
교내과학탐구대회 실시_사진_5
교내과학탐구대회 실시_사진_6
□ 물메초등학교는 4월 19일(월) ~4월 23일(금) 1주간 교내과학탐구대회를 운영하였다.

□ 이번 대회에서는 상상과학종목으로 전학년 대상 과학상상그리기와 과학상상글짓기(과학독후감), 과학만들기종목으로 1~2학년 종이비행기 만들어서 멀리날리기대회, 3~6학년 레이싱카 조립하여 자동차 경주하기, 3~6학년 중 희망자에 한해 물로켓날리기대회를 실시하였으며, 코딩교육과 연계한 로봇축구대회 등을 실시하였다.

□ 이번 주간 행사를 통해 학생들의 과학적 호기심을 일깨우고 과학적 사고와 통찰력을 신장시킬 수 있는 계기가 되기를 바란다.