메인페이지 학교안내 물메앨범 - 생명존중 및 친구사랑주간(학교폭력예방교육주간) 운영

• 작성자김형준
  • 작성일2021-04-05

제목생명존중 및 친구사랑주간(학교폭력예방교육주간) 운영

생명존중 및 친구사랑주간(학교폭력예방교육주간) 운영_사진_1
생명존중 및 친구사랑주간(학교폭력예방교육주간) 운영_사진_2
생명존중 및 친구사랑주간(학교폭력예방교육주간) 운영_사진_3
생명존중 및 친구사랑주간(학교폭력예방교육주간) 운영_사진_4
□ 물메초등학교는 3월 22일(월) ~4월 2일(금) 2주간 생명존중 및 친구사랑주간(학교폭력예방교육주간)을 운영하였다.

□ 이번 주간 운영에서는 생명존중 및 학교폭력예방 캠페인 활동, 생명존중 서약서 작성, 학교폭력예방 매니페스토운동, 학교장 훈화 및 각 학년 단위 학교폭력예방교육 등을 실시하였다.

□ 또한, 학교설명회 시 학부모교육 및 가정통신문을 통해 학부모를 대상으로 생명존중과 아동학대 및 가정폭력예방교육, 학교폭력예방교육을 실시하여 학생, 학부모, 학교의 교육공동체 모두가 학교폭력과 아동학대 근절에 동참하는 계기가 되었다.