메인페이지 알림마당 공지사항 - 등교 수업 시작 이후 코로나-19 대응을 위한 학교생활 안내

• 작성자정준혁
  • 작성일2020-05-26

제목등교 수업 시작 이후 코로나-19 대응을 위한 학교생활 안내

1.

등교 전 학생의 건강상태를 확인해 주세요.

학년

등교수업 시작일

학생 건강상태 자가진단 시작일

비고

1~2학년

527()

520()

현재 진행

3~4학년

63()

527()

5~6학년

68()

61()

2.

마스크를 착용하고 등교하도록 해주세요.

3.

등교관련 사항을 반드시 지켜주세요.

등교시간을 반드시 지켜주세요.- 등교 시간은 08:30 ~ 08:50입니다.
- 830분 보다 일찍 등교할 경우 발열체크 및 기타 학생 건강관리에 문제가 발생할 수 있으므로 가급적 등교 시간을 지켜주세요.

4.

개인별 준비물을 확인해 주세요.

항목

세부내용

비고

학급에 비치된

위생용품

- 손소독제, 청소용 살균티슈, 일회용장갑(비닐), 청소용 소독액, 1회용 크린백, 지퍼백

개인준비물

학교준비

(개인별 지급)

에코백(개인준비물 보관), 물병, 생수(개학 당일 학생 전원 지급), 이름스티커(개인준비물 부착용), 개인 책걸상 소독용 티슈

개인준비

마스크, 개인 물티슈, 지퍼백(마스크 보관), 개인 학습준비물(, 색연필 등)

5.

코로나-19 대응 학부모 수칙을 지켜 주세요.

상황

협 조 사 항

하교할 때

하교할 때 지정장소에서 승차와 하차가 이루어질 수 있도록 협조바랍니다.

하차 장소 1: 교문 입구(폭낭 부근)

하차 장소 2: 물메관 입구 (학교 주차장 사용 가능)

이 내용은 전교생 등교(68)전에 차량 출입 상황과 출입인원에 따라 다소 변경될 수 있음을 미리 공지합니다.

학생의 상태에 따라 차에서 내려 학교 출입구까지 동행이 필요할 경우는 방역 수칙(마스크 착용,학교 건물 안 출입 금지 등)을 엄수하여 주세요.

주차장

대기 중

반드시 학생과 동반하여 승차바랍니다.

하차할 경우에는 마스크를 반드시 착용하고 내려주세요.

학교 방문 자제

코로나-19로 인하여 외부인의 출입을 엄격히 제한하고 있습니다.

담임선생님과의 상담이 필요한 경우 전화상담으로 진행하여 주세요.

학교 출입문

사용 협조

(행정실 입구)

학교를 방문하는 모든 외부인은 주출입구(운동장 방면 행정실 입구)로 출입하여야 합니다.

출입할 때 발열체크, 외부인 관리대장 작성, 손소독에 협조하여 주세요.

발열 및 기타 의심증상이 있을 경우 출입이 제한 될 수 있습니다.