메인페이지 학교안내 물메앨범 - ‘나의 직업 롤모델 찾기’ 진로 프로그램 운영

• 작성일2019-12-16

제목‘나의 직업 롤모델 찾기’ 진로 프로그램 운영

‘나의 직업 롤모델 찾기’ 진로 프로그램 운영_사진_1
‘나의 직업 롤모델 찾기’ 진로 프로그램 운영_사진_2
□ 12월 16일(월) 전교생을 대상으로 ‘나의 직업 롤모델 찾기’ 진로 프로그램을 운영하였다.

□ 이 프로그램은 1~6학년 어린이들이 만나고 싶은 직업을 조사하여 파티쉐, 지질학자, 플로리스트 등 6개 분야의 직업인들을 초청하여 각 직업에 대한 강의와 질의, 응답 시간을 가지며 여러 직업에 대해 이해를 할 수 있는 시간으로 운영되었다.

□ 학생들은 평소 관심 있던 직업군의 직업인을 직접 만나 직업에 대한 설명을 듣기도 하고, 간단한 직업 체험을 함께 하기도 하며 유익하고 알찬 진로 체험의 시간을 보냈다. 프로그램 이후에는 학급별로 다양한 직업, 이색 직업과 유망 직업 등을 조사하며 더욱 흥미롭고 진지하게 각자의 진로를 탐색하는 시간을 갖기도 하였다.

□ 프로그램 운영을 통해 여러 직업에 대한 심도 있는 이해가 이루어 질 것으로 기대하며, 학생들은 다양한 직업의 세계를 이해하고 자신과 어울리는 직업을 선택해 봄으로써 행복한 자신의 미래를 꿈꿀 수 있는 시간이었다.