메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

물메초등학교장 강병희
희망으로 꿈키우고 사랑으로 실천하는 행복학교

-물메초등학교입니다 -

산이 좋아 물이 좋아 힐링물메마을인 수산리에 자리잡은 물메(水山의 순 우리말) 초등학교 방문을 환영합니다.

19693학급으로 개교한 우리 학교는 꿈과 끼를 키우는 행복한 학교를 향해 발돋음하고 있습니다.

은 아이들의 마음을 들뜨게 하고 는 잠재력을 계발하는 성장의 자양분입니다. 꿈을 꾸는 아이들은 궁금해서 질문하고, 타고난 호기심으로 새로운 것을 자주 시도하게 됩니다. 끼를 계발하면서 적성에 눈을 뜨고, 관심 분야에 흥미를 갖고 몰입하는 집중력을 지니게 합니다.

사랑과 격려로 아이들의 꿈과 끼를 심어주는 선생님,

교육활동 지원에 헌신 봉사하는 학부모님,

후배를 아끼고 지원을 아끼지 않는 선배들과 지역사회가 어우러져

아이들의 꿈과 끼를 키워나가고 있습니다.

홈페이지를 방문해주신 여러분께 감사드리며

더욱 알차고 내실 있는 교육정보의 제공으로 즐거운 소통을 할 수 있도록 노력하겠습니다.

많은 성원과 격려를 부탁드립니다.

감사합니다.

물메초등학교장 강 병 희